SajianSedap.com - Mengolah daging ayam kampung memang berbeda dengan daging ayam biasa.
Daging ayam kampung memiliki otot dan serat daging yang lebih keras.
Hal ini membuat daging ayam kampung cukup kenyal saat Anda kunyah.
Namun dengan menggunakan metode yang tepat, ayam kampung sebenarnya bisa empuk kok.
Penggunaan panci presto biasanya jadi pilihan untuk memasak daging ayam kampung agar empuk.
Akan tetapi tidak semua orang memiliki panci presto.
Untuk itu, alternatif cara lain perlu Anda lakukan.
Beberapa bahan seperti nanas cukup populer.
Tapi selain nanas, ternyata ada beberapa cara lain yang bisa Anda lakukan lho.
Untuk memasak ayam kampung agar dagingnya cepat empuk, Anda dapat mencoba beberapa cara berikut.
Kira-kira apa saja ya?
Baca Juga: 3 Cara Cepat Membuat Daging Sapi Empuk, Gak Perlu Kunyah Lama Udah Mropol
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR