SajianSedap.com - Siapa yang suka makan gorengan?
Ditambah lagi, kian banyak variasi gorengan yang bikin siapapun kepingin cepat menyantapnya.
Mulai dari pisang, bakwan sampai singkong goreng.
Tak sedikit yang menyukai singkong untuk mengatasi rasa lapar.
Hanya saja, terkadang singkong goreng buatan pedagang kerap terasa kering.
Bahkan ada yang sampai terasa hambar rasanya.
Jika ingin mengolah sendiri di rumah, ada baiknya mengikuti trik ini.
Supaya singkong goreng bisa merekah sempurna begitu diangkat dari wajan.
Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.
Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.
Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.
Rendam sampai singkong juga menjadi dingin.
Setelah singkong jadi dingin, singkong siap dimatangkan kembali dalam minyak panas.
Nah, perubahan temperatur yang tiba-tiba itu membuat singkong jadi merekah dan garing.
Baca Juga: Cara Ampuh Menyimpan Tape Singkong Supaya Tahan Lama, Cuma Butuh 2 Langkah Mudah
Hasilnya, singkong jadi empuk seperti buatan pedagang gorengan.
Jangan lupa coba di rumah ya Sase lovers.
Baca Juga: Resep Singkong Kelapa Keju, Camilan Serba Singkong yang Begitu Memukau
KOMENTAR