SajianSedap.com - Apakah Anda pernah mengonsumsi tauco?
Ini adalah bumbu dengan aroma dan rasa yang khas yang sering digunakan sebagai bumbu tumisan atau bahan untuk membuat sambal.
Tauco adalah adalah hasil fermentasi kedelai berbentuk pasta berwarna kuning hingga kecoklatan.
Rasanya agak asin, asam, dan segar, yang dapat memberikan rasa umami pada hidangan.
Beberapa kuliner yang menggunakan tauco adalah geco, sambal, tauco atau pecel tauco.
Meski dapat ditemukan di berbagai daerah, tauco terkenal sebagai hidangan khas dari Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Dan karena banyaknya industri tauco di daerah Cianjur, menjadikan daerah ini sampai disebut 'Kota Tauco'.
Tapi tahukah Anda darimana hidangan ini berasal?
Menjawab hal itu, berikut kami berikan fakta-fakta menarik dari tauco untuk Anda ketahui.
Yuk simak berikut ini!
Dilansir dari Kompas, berikut ini fakta menarik tentang tauco yang dijadikan bumbu penyedap alternatif umami.
Baca Juga: Fakta Menarik Mi Gomak, Kuliner Khas Sumatera Utara yang Dijuluki 'Spageti Batak'
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR