SajianSedap.com - Tanpa harus ke restoran Thailand, kita bisa menyajikan menu berkuah segar dengan mencontek 5 resep tomyam lezat ini.
Isiannya pun beragam, aneka menu sederhana berkuah segar khas Thailand ini memiliki isian ayam, bakso hingga seafood.
Makan saat musim hujan pasti akan jadi lebih semangat kalau ditemani menu simple berkuah sedap ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 15
150 gram jamur merang, belah 2
3 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
Baca Juga: Resep Shirataki Masak Tomyam Enak, Menu Santap Malam Mewah yang Rendah Kalori
10 buah cabai rawit merah utuh
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
150 gram jamur merang, belah dua
3 batang serai, ambil bagian putihnya,
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
10 buah cabai rawit merah utuh
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah dada ayam fillet, dipotong-potong kotak
2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu
Baca Juga: Resep Tomyam Soup Enak Ini Bikin Kita Pengen Tambah Nasi Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
7 butir telur
5 buah bakso ikan, iris halus
Bahan Tom yam:
2.000 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang
150 gram jamur merang, belah dua
100 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
10 buah cabai rawit merah utuh
Baca Juga: Tom Yam Thailand Mudah Jadi Lebih Menggiurkan Kalau Diolah Dengan Resep Misoa Kuah Tomyam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
200 gram cumi, bersihkan, potong-potong, belah dua kepalanya
200 gram ikan kakap fillet, potong-potong
150 gram jamur merang, belah dua
3 batang serai, ambil putihnya,
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
KOMENTAR