SajianSedap.com - Ngemil di sore hari jadi terasa kurang lengkap tanpa 5 resep kue tradisional yang lembut dan manis ini.
Karena memiliki tekstur yang lembut, camilan sederhana ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Mari, suguhkan camilan tradisional yang manis dan bertekstur lembut ini untuk teman ngeteh bersama keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh pasta pandan
Baca Juga: Enaknya Bikin Nagih, Hadirkan Resep Lemet Nan Lembut di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
850 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak
1 butir kelapa degan, kerok panjang
100 gram tape singkong
1/2 sendok makan ragi instan
125 gram gula pasir
250 gram tepung beras
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
250 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
Baca Juga: Resep Talam Biru, Cantik Tampilannya dan Legit saat Digigit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 43 Buah
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh kunyit bubuk
KOMENTAR