SajianSedap.com - Perayaan Imlek memang lekat dengan beragam hidangan.
Baik itu hidangan wajib seperti Bandeng, jeruk hingga lapis legit, tapi ada juga makanan tambahan lainnya.
Salah satunya adalah bakcang.
Ciri khas dari hidangan ini ada pada pembungkusnya yang berupa daun bambu dan bentuknya limas.
Isian dari bakcang juga cukup beragam.
Bahkan kini banyak yang menjual bakcang halal dengan isian daging ayam.
Makanan ini juga cocok untuk jadi bekal saat bekerja atau santapan di pagi hari.
Sekilas memang makanan ini memang enak, namun yang jadi permasalahan adalah ketika membungkusnya.
Membungkus bakcang harus rapat betul supaya hasil bakcang pas kekerasannya.
Jika bakcang yang pembungkus tidak rapat, air akan masuk dan membuatnya menjadi lembek.
Tenang, untuk mengatasi hal itu, mari belajar dari tips membungkus bakcang berikut.
Baca Juga: Hasilnya Pasti Harum dan Rapi, Begini Cara Benar Memilih Ragam Daun untuk Bungkus Kue Tradisional
KOMENTAR