SajianSedap.com - Siapa yang suka menyantap cimol?
Jajanan khas Sunda yang berwarna putih dan berbentuk bola kecil ini dan bertekstur kenyal.
Namun tidak hanya di daerah Jawa Barat saja, di Jakarta kita juga sudah banyak menemukan orang yang menjual camilan ini.
Meskipun teksturnya kenyal ketika disantap, namun tekstur bagian luar dari cimol cenderung renyah.
Hal ini lah yang membuat kita jadi tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Bagi sase lovers yang ingin membuatnya di rumah sebagai camilan di akhir pekan, sebaiknya contek dulu tips berikut ini.
Hasilnya dijamin seenak buatan pedagang aslinya.
Meskipun terkesan simple, namun ada beberapa trik khusus yang harus kita perhatikan agar hasilnya seenak buatan pedagang.
Begitu digigit, cimol pasti kenyal dan renyah maksimal.
Berikut beberapa trik khusus yang harus kita perhatikan saat membuat cimol agar hasilnya enak ketika digigit.
Untuk membuat cimol yang enak, kita butuh membuat biang dulu.
Baca Juga: Enak Maksimal! Resep Cimol Isi Bakso Kenyal Ini Bisa Dibuat Cuma dengan 4 Langkah Mudah Saja!
KOMENTAR