SajianSedap.com - Resep Lele Tepung Daun Jeruk ini hadir dengan rasa super enak dan juga harum.
Jadi tak heran keluarga pasti jadi semangat untuk menyantap menu simple saat disajikan sebagai menu makan malam.
Hidangan lezat ini mudah dibuat, sehingga tak perlu ragu lagi untuk menghadirkannya di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan lele
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 kg minyak untuk menggoreng
Bahan Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, bakar
Bahan pelapis
50 gram tepung terigu
Bahan pencelup
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, diiris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Lele Tepung Daun Jeruk:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis.
4. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bawal Bakar Bali, Menu Sempurna yang Bisa Bikin Malam Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Ikan Selar Siram Taoco Oncom, Menu Andalan Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan Ini
KOMENTAR