SajianSedap.com - Daging giling merupakan salah satu pilihan daging yang bisa dijadikan berbagai olahan.
Biasanya daging giling ini lebih banyak dijual di supermarket atau swalayan.
Pasalnya daging giling ini membutuhkan pendinginan.
Meski begitu, Anda tetap harus waspada.
Bisa jadi ada oknul nakal yang menjual daging giling yang tidak berkualitas.
Karena itu ada beberapa hal yang sebaiknya Anda perhatikan.
Berikut empat hal penting yang perlu diperhatikan:
Warna daging giling segar harus berwarna merah ceri cerah.
Jika daging sudah berubah warna menjadi abu-abu atau coklat, berarti daging sudah melewati masa puncaknya.
Hal ini karena oksigen di udara bereaksi dengan daging sehingga menyebabkan perubahan warna.
Jika Anda tidak yakin, sebaiknya berhati-hatilah dan buang saja.
Baca Juga: Bahaya Minum Teh Setelah Makan Telur, Hindari Kalau Tak Mau Alami Risiko 'Ngeri' ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR