Bisa Persingkat Waktu Masak, Begini Cara Membuat Daging Cepat Empuk dengan 2 Tips Mudah Ini

By Rafida Ulfa, Jumat, 31 Juli 2020 | 14:30 WIB
cara agar daging lebih cepat matang dengan cara ini ()

Bisa Persingkat Waktu Masak, Begini Cara Membuat Daging Cepat Empuk dengan 2 Tips Mudah Ini  

SajianSedap.com - Hari raya Idul Adha pastinya stok daging di rumah menjadi ada sampai seminggu kedepan.

Dari daging sapi hingga kambing akan menjadi sajian yang nikmat untuk dimakan sekeluarga.

Tapi terkadang waktu memasak daging memang harus membutuhkan waktu yang lumayan lama.

Memasak cepat juga berarti kita menghemat pengeluaran gas.

Bayangkan kalau kita harus memasak daging sampai 3 jam lamanya.

Baca Juga: Enggak Ribet, Begini Cara Membersihan Lidah Sapi sebelum Mengolahnya Saat Idul Adha

Baca Juga: Manfaat Baking Soda Untuk Daging, Masak Daging Merah Tidak Alot dengan Ikuti Tips Mudah Ini

Namun sekarang jangan khawatir!

Ternyata ada cara untuk mempersingkat waktu memasak daging, lho!.

Yaitu dengan cara membuat daging cepat empuk terlebih dahulu dengan 2 tips berikut ini.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Langkah, Ini Cara Memotong Daging yang Tepat Agar Empuk dan Tidak Alot

Baca Juga: Ini Cara Bikin Sate Kambing Tidak Cepat Gosong dan Terasa Empuk Saat Bakar-bakar di Hari Raya Idul Adha

Daging diketahui perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Sebenarnya ada daging jenis has dalam yang lebih mudah empuk.

Tapi, daging ini punya harga yang cukup mahal, terutama menjelang Lebaran seperti sekarang ini.

Harganya langsung melonjak naik.

Baca Juga: Cuma dengan 1 Bahan ini, Daging Kurban Idul Adha Dijamin Tidak Alot, Begini Tips Mudahnya

Baca Juga: Tips Mencuci Babat agar Bebas Bau, Dijamin Sekarang Semua Langsung Tergoda ingin Segera Makan

Ubah Bentuk Daging

Mengolah daging kurban agar tidak kering dan keras

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Gunakan Daun Pepaya 

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba.

Gunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Baca Juga: Tips Agar Sate Kambing Tidak Cepat Gosong, Sebaiknya Hindari 2 Berikut Ini, Wajib Tahu!

Manfaatkan Baking Powder

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Baca Juga: Tips Sehat Makan Daging Qurban Tanpa Takut Kolesterol Naik, Rayakan Idul Adha Tanpa Beban!

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.

Baca Juga: Masih Banyak yang Bingung, Perlukah Daging Kurban Dicuci Sebelum Disimpan? Inilah Penjelasan Ahli

Baca Juga: Jangan Cuma Air Putih, 7 Minuman Segar ini Cocok Diminum Saat Idul Adha, Simpan Manfaat ini untuk Tubuh Setelah Santap Daging