Jangan Lagi Sembarangan Cuci Ati Ampela, Begini Caranya agar Tidak Gampang Bau dan Rasanya Pahit

By Idam Rosyda, Jumat, 4 Juni 2021 | 13:25 WIB
cara membersihkan ati ampela yang benar (Kolase Sajiansedap.com dan Youtube/Inu Gfc)

SajianSedap.com - Ati Ampela merupakan salah satu bahan makanan yang kerap menjadi pililhan untuk masakan.

Namun, ati ampela juga menjadi salah satu momok bagi ibu rumah tangga ataupun pemula yang ingin belajar karena cara membersihkannya.

Ati ampela merupakan bagian dari ayam yang digunakan untuk mengolah makanan.

Baca Juga: Mencegah Diabetes, Ini Manfaat Mengonsumsi Gandum Bagi Tubuh Manusia

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ati Ampela yang Bikin Nafsu Makan Meningkat, Tinggal Cemplung Saja Pasti Langsung Enak

Sehingga kerap kali masih ada kotoran maupun sisa makanan yang membuat bau ati ampela tidak sedap.

Rasa pahit pada ati juga sering muncul apabila salah mengolah jeroan ayam ini.

Tapi sekarang tak perlu khawatir lagi, karena ada cara mudah membersihkan ati ampela agar tidak bau dan pahit.

Baca Juga: Punya Sejarah yang Unik, Bagaimanakah Asal Mula Hidangan Nasi Goreng Masuk ke Indonesia?