Nyesel Baru tahu Sekarang, Dikira Sehat, Ternyata Konsumsi Hati Sapi Bisa Sebabkan Bahaya Ini Bagi Tubuh, Nyawa Bisa Jadi Taruhan!

By Idam Rosyda, Rabu, 21 Juli 2021 | 14:40 WIB
bahaya hati sapi jika dikonsumsi berlebih (masakapaya.com)

SajianSedap.com - Selain dagingnya, seluruh bagian sapi memang kerap dikonsumsi.

Salah satu yang kerap dikonsumsi pada bagian sapi selain daging adalah hati sapi.

Hati sapi kerap diolah menjadi sambal goreng ataupun olahan lain khas masakan nusantara.

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Restoran Masak Hati Sapi Agar Tidak Keras! Cocok untuk sambal Goreng Kentang Lebaran Nanti!

Baca Juga: Hati-Hati Kena Tipuan Sulap Pedagang! Begini 3 Ciri Jeroan Sapi Segar dan Layak Makan, Cocok untuk Sajian Idul Adha

Namun sayang, dibalik kenikmatannya, ternyata hati sapi bisa menjadi racun bagi tubuh.

Hati sapi yang dikonsumsi secara berlebih rupanya bisa memberikan efek buruk bagi kesehatan.

Bagaimana hal tersebut bisa terjadi? simak ulasannya.