Resep Bingka Kentang, Kreasi Kue Tradisional Bercita Rasa Gurih Dan Manis Legit

By Dwi, Kamis, 31 Maret 2022 | 13:00 WIB
Resep Bingka Kentang, Camilan Seru Dengan Rasa Manis yang Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bingka Kentang adalah kue tradisional yang memiliki cita rasa gurih dan manis legit sebagai ciri khasnya.

Ditambah Resep Bingka Kentang ini hadir dengan tekstur yang lembut, membuat kreasi kue tradisional ini jadi lebih menarik untuk dicicipi.

Agar tidak penasaran dengan cita rasa yang enak dari Resep Bingka Kentang ini, kita bisa langsung saja hadirkan untuk camilan sekaligus teman ngeteh di siang hari.

Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas, Camilan Tradisional Dengan Warna Cantik Dan Bertekstur Lembut

Waktu: 60 Menit

Sajian: 9 Potong

Bahan:4 butir telur120 gram gula pasir200 gram kentang kukus, haluskan50 gram kismis120 gram santan, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bingka Kentang:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.

2. Campur kentang, kismis, santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang 16x16x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

4. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit.

Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Aromanya Mantap Banget

 Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Manis Ini Punya Tekstur Lembut yang Mengigit Di Lidah

 Baca Juga: Resep Kue Bantal, Si Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih

 Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

 Baca Juga: Resep Misro Jagung Isi Unti, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa yang Mantap