Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela, Menu Pelengkap Rumahan yang Aromanya Sangat Nikmat

By Dwi, Sabtu, 23 April 2022 | 11:00 WIB
Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela, Sajian Sedap yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela ini punya rasa yang enak banget.

Selain enak, Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela juga tergolong salah satu hidangan yang sehat.

Mari, langsung saja lengkapi menu makan siang ini dengan Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela yang enak dan sehat.

Baca Juga: Iseng Intip Penjual Warteg Langganan, Ternyata Begini Cara Masak Hati Ampela Ayam Agar Empuk dan Tidak Bau Amis, Emak-emak Wajib Nyoba!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat daun labu, dipetiki100 gram jagung, direbus, dipipil6 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok makan tauco1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir50 ml air

Bumbu Iris:5 butir bawang merah2 butir bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Tumis Daun Labu Jagung Ampela:

1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tauco. Tambahkan ampela. Aduk rata.

2. Masukkan daun labu dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Enak, Hati Ampela Ayam Jadi Tak Amis Cuma Direndam Pakai 1 Bahan Ini, Sekeluarga Sampai Doyan Tambah Nasi!

 Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!

 Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Super Gurih Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti

 Baca Juga: Dibisikin Mas-mas Angkringan, Rahasia Sate Ampela Nggak Pahit Dan Bau Ternyata Gampang Banget, Cuma Ditaburi 1 Bahan Dapur Ini Sebelum Dimasak

 Baca Juga: Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya