SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela ini punya rasa yang enak banget.
Selain enak, Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela juga tergolong salah satu hidangan yang sehat.
Mari, langsung saja lengkapi menu makan siang ini dengan Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela yang enak dan sehat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun labu, dipetiki100 gram jagung, direbus, dipipil6 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok makan tauco1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir50 ml air
Bumbu Iris:5 butir bawang merah2 butir bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tumis Daun Labu Jagung Ampela:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tauco. Tambahkan ampela. Aduk rata.
2. Masukkan daun labu dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Super Gurih Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti
Baca Juga: Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya