Heran Lihat Mertua kok Ayak Tepung Sebelum Bikin Kue Kering Lebaran, Setelah Cicipi Hasilnya Bikin Melongo, Persis Seperti Buatan Bakery!

By Amelia Pertamasari, Senin, 25 April 2022 | 15:10 WIB
Alasan mengapa tepung untuk kue harus diayak. ()

SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran akan berlangsung sebentar lagi.

Berbagai persiapan menyambut hari kemenangan ini telah banyak disiapkan, tak terkecuali kue kering.

Jamuan lebaran dengan beragam kue kering banyak tersedia, seperti kue nastar, kastengel, lidah kucing, putri salju, dan lainnya.

Beragam jenis kue kering biasanya akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit.

Pembuatan kue kering sebenarnya gampang-gampang susah jika tidak tahu triknya, beberapa hasilnya gagal dan tampilannya tidak sempurna.

Salah satu tips yang mungkin banyak dikenal orang adalah keharusan untuk mengayak tepung sebelum digunakan untuk membuat kue.

Bukan tanpa alasan, ternyata mengayak tepung ini bisa memberi tampilan sempurna untuk kue.

Sehingga kue buatan sendiri pun bisa seperti buatan bakery.

Tapi tak hanya itu saja, ada alasan baik lain seperti berikut ini kenapa Anda harus mengayak tepung sebelum diolah.

Baca Juga: Jadi Rahasia Toko Bakery, Kue Kering Lebaran Bisa Renyah Hingga Berbulan-bulan Cuma dengan Ditambah 1 Bahan Ini, Harus Tahu nih!

Alasan Mengapa Tepung Harus Diayak

Meski tepung terigu berbentuk butiran, namun hasilnya akan berbeda jika diayak dan tidak.