SajianSedap.com - Rebung adalah salah satu bahan pangan khas Asia.
Ini berasal dari tunas pohon bambu muda yang lezat untuk dikonsumsi.
Rasanya renyah dan khas, biasanya diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.
Rebung tersedia dalam bentuk segar dan baru ini cukup populer dalam bentuk kalengan.
Tak hanya nikmat, rebung terkenal sangat bergizi untuk kesehatan kita.
Zat gizi tersebut antara lain protein, karbohidrat, asam amino, mineral, lemak, gula, serat, dan garam anorganik.
Sayuran ini juga hadir dengan agen anti-kanker untuk menangkal radikal bebas, yang dapat menghasilkan karsinogen berbahaya di dalam tubuh.
Tentu sangat sayang sekali melewatkan manfaatnya.
Simak berikut ini manfaat lengkap dari rebung untuk kesehatan yang tak perlu diragukan.
Manfaat Rebung Bagi Kesehatan
Dilansir dari Pinkvilla, berikut ini manfaat rebung untuk kesehatan.