Resep Oseng Daging Genjer Cabai Iris, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Malam Hari Ini

By Dwi, Selasa, 2 Agustus 2022 | 17:00 WIB
Resep Oseng Daging Genjer Cabai Iris, Menu Pelengkap Sedap Dengan Rasa Nikmat Dan Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Oseng Daging Genjer Cabai Iris ini adalah menu praktis dengan rasa sedap yang cocok untuk pelengkap makan malam hari ini.

Perpaduan aneka bahan sederhana dari Resep Oseng Daging Genjer Cabai Iris ini sukses menghasilkan rasa yang begitu sedap.

Tertarik untuk lengkapi makan malam hari ini dengan Resep Oseng Daging Genjer Cabai Iris yang enak dan mudah dibuat ini?

Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Lembut, Dessert Cantik yang Bikin Lidah Ingin Terus Bergoyang

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram genjer, dipotong panjang 8 cm250 gram daging sandung lamur100 gram oncom, dipotong kotak3 buah cabai merah besar, iris serong1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir600 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 butir kemiri

Cara Membuat Oseng Daging Genjer Cabai Iris:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah iris hingga harum.

2. Tambahkan daging. Masak hingga berubah warna. Tuang air. Masak sampai daging empuk.

3. Masukkan genjer dan oncom. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tempe Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Sangat Sedap

 Baca Juga: Resep Lele Bakar Bumbu Kuning, Kreasi Ikan Bakar Nikmat Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat

 Baca Juga: Resep Tumis Babat Manis Enak, Menu Makan Siang Harian yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Ingin Menu Makan Siang Sederhana Dan Enak Untuk Makan Siang? Pilih Resep Cah Kembang Kol Bumbu Bawang Ini

 Baca Juga: Resep Tumis Mercon, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Pedasnya Nampol Di Lidah