SajianSedap.com - Resep Urap Sangrai adalah resep vegetarian dengan kearifan lokal yang hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Tak heran kalau Resep Urap Sangrai ini salah satu resep vegetarian nikmat yang tak pernah sepi peminatnya.
Jika ingin melengkapi menu makan siang kali ini dengan resep vegetarian yang enak dan mudah dibuat, segera contek Resep Urap Sangrai ini.
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk, Menu Sayuran Tradisional Sehat yang Bikin Kita Mudah Jatuh Cinta
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ikat kangkung, petiki, rebus5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus50 gram taoge, seduh1 ikat bayam, petiki, rebus5 lembar kol, iris kasar, rebus1 sendok makan bawang goreng untuk taburan200 gram kelapa muda parut kasar, sangrai hingga kecokelatan
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah6 buah cabai merah keriting5 cm kencur4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1/2 sendok teh terasi, dibakar1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Sangrai:
1. Kukus bumbu halus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa.
3. Aduk rata kelapa sangrai yang sudah dicampur dengan bumbu halus, dengan sayuran. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Mari Bikin Keluarga Suka Makan Sayur Dengan Menghadirkan Resep Urap Sayuran Dan Kecombrang Enak Ini
Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng : Resep Urap Bayam Tabur, Menu Serba Sayuran Sehat Untuk Pelengkap Aneka Hidangan
Baca Juga: Resep Sayur Urap Tabur Teri Goreng , Menu Pelengkap Tradisional Serba Sayur yang Rasanya Jempolan