Pantas Bisa Laris Manis, Ternyata Mengolah Jamur Kuping Kering Agar Tak Bau Harus Pakai 1 Trik Ini, Hasilnya Bikin Ketagihan Banyak Orang

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 5 November 2022 | 07:10 WIB
Tips mengolah jamur kuping yang nikmat. ()

SajianSedap.com - Jamur kuping adalah salah satu sayuran yang digemari banyak orang.

Salah satu jenis jamur ini kerap digunakan untuk memasak sup maupun tumisan.

Lebih jauh, jamur kuping adalah bahan populer dalam masakan China, Malaysia, dan Maori.

Penggunaannya biasanya untuk tumisan, sup, dan campuran masakan seperti daging babi.

Karena rasa yang cukup netral, jamur kuping juga dipakai dalam makanan penutup khas Kanton. 

Maka tak heran jamur kuping banyak ditemukan di berbagai masakan resto Chinese.

Berbeda dengan jamur tiram yang lembut, jamur kuping cukup renyah sehingga bisa menambah tekstur pada masakan.

Umumnya, jamur kuping dijual dalam keadaan kering sehingga perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak.

Untuk mengolah jamur kuping ini dinilai susah-susah gampang.

Sebab kondisinya yang kering dan berbau sehingga perlu pengolahan khusus.

Tapi jika Anda mengikuti tips masak jamur kuping berikut ini, dijamin hasil masakan Anda bisa nikmat.

Baca Juga: Awalnya Cuma Tiru Kebiasaan Mertua Tiap Rebus Sayur Ditambah Sejumput Baking Soda ke Air Rebusan, Gak Nyangka Seisi Rumah Selalu Ketagihan Tiap Makan