SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Saus Tiram bikin kita bisa memasak daging dalam waktu yang singkat.
Tenang saja, rasa yang lezat tentunya hadir dalam Resep Tumis Daging Saus Tiram enak ini meskipun mudah dibuat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Daging Saus Tiram enak ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang melebar2 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak2 sendok teh kecap manis2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sup Sayuran Dan Makaroni, Menu Berkuah Simpel Namun Rasanya Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Ikan Nila Goreng Krispi, Menu Serba Ikan Renyah Dan Sedap Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Dan Soun, Menu Kilat Namun Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Garing Ini Wajib Disajikan Agar Keluarga Jadi Lebih Semangat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk, Menu Pelengkap Nikmat yang Wajib Dibuat Dalam Porsi yang Banyak