Cara Membuat Sayur Urap agar Tidak Mudah Basi, Paling Penting Parutan Kelapa Harus Diolah Jadi Seperti Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 17 Desember 2022 | 09:45 WIB
Urap sayur nggak akan mudah basi dengan mengikuti tips seperti ini ()

SajianSedap.com - Anda yang suka makan sayur pasti sudah nggak asing lagi dengan sayur urap.

Di beberapa warung dan resto, sayur urap menjadi salah satu menu sayur andalan.

Tidak seperti tumis, sayur urap punya rasa yang gurih dari parutan kelapa.

Nggak heran kalau banyak orang yang suka dengan urap.

Namun sayangnya sayur urap terkenal mudah sekali basi.

Biar nggak gampang basi, ternyata ada tipsnya lho.

Tips Membuat Sayur Urap Tidak Mudah Basi

1. Rebus sayuran setengah matang

Ketika memakan urap, banyak yang mengira kalau sayuran yang dimakan adalah bahan mentah.

Padahal tidak harus seperti itu lho.

Sayuran yang ada di urap seperti kacang panjang harus dimasak terlebih dahulu.

Namun jangan memasaknya sampai matang ya.

Baca Juga: Resep Vegetarian : Resep Urap Mentah, Menu Sehat Dengan Bumbu Kencur yang Sedap

Sayuran di urap harus direbus setengah matang agar tidak mudah basi