SajianSedap.com - Udang menjadi salah satu lauk yang sering kita makan.
Nggak heran kalau ibu-ibu akan menyimpan bahan makanan ini di kulkas.
Udang juga enak untuk dibuat lauk atau campuran masakan.
Tapi ada satu kekurangan ketika memasak udang.
Seringkali udang akan terasa alot dan kering.
Tentu ini akan mengurangi kelezatan masakan.
Biar tetap enak, yuk ikuti tips berikut ini.
Tips Memasak Udang
1. Cara mencairkan udang
Memasak udang yang baru keluar dari freezer, sebaiknya diamkan dulu di kulkas supaya udang benar-benar mencair.
Jangan letakkan di suhu ruang atau microwave.
Cara mencairkan udang beku yang tepat membuat dagingnya lebih lembut ketika dimasak.
Baca Juga: Resep Sup Udang Jagung Manis, Menu Berkuah Sedap Untuk Makan Malam yang Sayang Dilewatkan
Kalau ingin udang juicy dan tidak keras, harus dimarinasi sebelum dimasak