Petugas Katering Buka Suara, Cara Membuat Goreng Pastel Isi yang Renyah, Ternyata Harus Digoreng dengan Suhu Segini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 12 Maret 2023 | 08:10 WIB
Begini cara membuat paste; isi yang garing setelah digoreng (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti sudah tak asing dengan camilan yang satu ini.

Pastel menjadi gorengan yang sering kita nikmati.

Selain itu, pastel juga rasanya memang enak banget.

Tapi menggoreng pastel bisa jadi susah lho.

Kadang malah pastel tidak mengembang atau bocor.

Biar gak gagal, Anda bisa melakukan cara berikut ini.

Tips Menggoreng Pastel Isi

1. Digoreng dalam minyak panas

Cara ini memang kelihatannya sangat sederhana.

Tapi ternyata berpengaruh banget lho.

Dilansir dari majalah Saji / ED 425 NOV 2018 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, pastel mentah atau frozen bisa digoreng di dalam minyak yang panas.

Hal tersebut perlu dilakukan agar kulitnya langsung berbintil.

Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi, Camilan Renyah Dengan Sentuhan Rasa Nikmat

Cara menggoreng pastel agar kulitnya renyah adalah dengan digoreng pakai minyak panas