SajianSedap.com - Daging ayan merupakan menu favorit sejuta umat.
Kita bisa berkreasi apa saja dengan menggunakan daging ayam, mulai dari digoreng, dibuat steak, tumis, opor, ayam bakar dan lain sebagainya.
Selain enak, ayam juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Nah, selain membeli secara matang dan sudah diolah, kita tentu sering membeli ayam segar di pasar atau supermarket.
Saat membeli ayam segar atau ayam potong ini, biasanya kita cenderung tidak mengecek daging ayam yang dibeli.
Biasanya pedagang-lah yang memilih daging ayam.
Namun mulai sekarang sebaiknya kita yang memilih sendiri ayam potong tersebut, ya!
Kalau ada empat ciri-ciri ini pada ayam potong mending jangan dibeli, deh.
Apa saja itu? Simak berikut ini.
Cara-cara Memilih Ayam Segar
Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Stefu Santoso membagikan tips memilih daging ayam segar yang mudah diaplikasikan:
1. Warna daging
Pertama, kita harus memperhatikan atau melihat warna daging ayam.