SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu hewan laut yang bisa kita olah menjadi masakan lezat dengan mudah.
Makanya, ikan selalu diandalkan untuk diolah menjadi hidangan hidangan yang sedap.
Tidak hanya enak, ikan juga memiliki segudang manfaat yang baik bagi tubuh.
Olahan dari ikan juga banyak banget, mulai dari dibakar, digoreng sampai dikukus seperti pepes.
Namun, mau dimasak dengan cara apapun, jika proses membersihkannya kurang tepat, hasilnya pasti jadi kurang enak untuk disantap.
Saat membersihkannya, proses membersihkan sisik dan kotoran sangat lah penting.
Baca Juga: Cara Ampuh Menghilangkan Bau Tanah di Ikan Air Tawar, Bikin Lebih Enak
Meskipun sudah begitu, terkadang bau amis juga kerap masih tercium meskipun sudah kita cuci bersih.
Ada satu tips dari chef hotel yang bisa kita tiru, bahkan hanya cukup merendamnya dengan satu bahan saja.
Bukan hanya menghilangkan bau, tapi bisa membuat olahan ikan bisa jadi terasa lebih lezat.
Bagaimana caranya? Dan bahan apa yang digunakan?
Coba Rendam Ikan Dengan Susu
Sebelum mengolah ikan lebih lanjut, ikan pastinya dicuci dengan air mengalir terlebih dahulu kan.