SajianSedap.com - Resep Tahu Bumbu Kare yang praktis ini adalah kreasi menu kare yang kita buat tanpa menggunakan daging di dalamnya.
Meskipun begitu, cita rasa yang disuguhkan oleh Resep Tahu Bumbu Kare ini enak banget!
Sajikan Resep Tahu Bumbu Kare enak dan mudah dibuat ini untuk lengkapi menu makan siang nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Sayur Kare Kapri Ini Memang Cocok Disajikan Untuk Pelengkap Santap Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tahu putih, potong segitiga kecil
100 gram wortel, iris serong
6 buah buncis, potong 3 cm
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tahu Bumbu Kare:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata. Tambahkan asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk-aduk hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Baca Juga: Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Usus Ayam Ini Agar Rasanya Jadi Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Keringan yang BIsa Disimpan Hingga Berhari-Hari!
Baca Juga: Begitu Disajikan, Aroma Resep Perkedel Kentang Rebon Ini Langsung Menggoda Indra Penciuman Kita
Baca Juga: Resep Limpang Limpung Tahu Kari, Menu Serba Goreng Lezat Untuk Lengkapi Makan Malam
KOMENTAR