SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Kuning, menu olahan jeroan yang hadir dengan aroma dan rasa yang begitu menggiurkan.
Dijamin, makan dengan Resep Hati Ampela Masak Kuning ini pasti enggak cukup satu piring saja.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Hati Ampela Masak Kuning untuk menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Harian yang Siap Bikin Perut Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
100 gram rebung, iris korek api, rebus 2 kali, tiriskan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Ampela Masak Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Makan Siang Lezat Ini Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Contek Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Ini Untuk Jadi Lauk Menggugah Selera Makan Siang Ini
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas, Hidangan Pedas yang Mampu Menggugah Selera Makan
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Rumahan Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR