SajianSedap.com - Resep Tumis Tahu Petai ini boleh hadir dengan tampilan sederhana, namun jangan remehkan soal rasanya.
Dipadukan dengan petai dan terasi, membuat aroma dan rasa dari Resep Tumis Tahu Petai ini begitu mantap.
Pastinya rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Tumis Tahu Petai enak ini sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tahu Takwa Masak Taoco, Menu Makan Siang Sederhana yang Rasanya Luar Biasa
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina , potong kotak, goreng berkulit
2 papan petai, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
300 ml air
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tahu Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan tahu. Aduk rata. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk rata
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Oseng Cumi Asin Bumbu Iris Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Jadi Cepat Habis
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Cabai Kering, Inspirasi Menu Akhir Bulan Sedap Untuk Dobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Tradisional Dengan Kuah Manis yang Sulit Dilupakan
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco, Menu Sayuran Spesial Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Omelet Sayur Saus Pecel, Menu Pelengkap Serba Telur yang Rasanya Unik Dan Pastinya Lezat
KOMENTAR