SajianSedap.com - Resep Kecipir Bumbu Bangkok ini meskipun menu rumahan, namun rasanya sangat nikmat, dan tak bakal bikin kecewa.
Kalau bingung mau lengkapi menu makan siang di akhir pekan kali ini, Resep Kecipir Bumbu Bangkok bisa jadi jawabannya.
Saking enaknya, Resep Kecipir Bumbu Bangkok ini bikin kita pengen tambah nasi terus.
Baca Juga: Resep Tumis Jamur Jagung Pipil, Solusi Menu Pelengkap Praktis yang Rasanya Mantap Abis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kecipir, iris
50 gram ayam giling
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan sambal bangkok
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Kecipir Bumbu Bangkok:
1. Blender halus ayam giling dan kepala parut. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan blenderan ayam dan kelapa parut. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
5. Bubuhi garam, gula merah, dan sambal bangkok. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Oleh Siapa Saja!
Baca Juga: Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi Ini Selalu Ditunggu Karena Rasanya yang Beneran Enak
Baca Juga: Resep Sup Sawi Bakso Ikan yang Mudah Dibuat Bikin Badan Jadi Terasa Hangat Di Malam Hari
Baca Juga: Bikin Tubuh Rileks Di Malam Hari Dengan Resep Sup Bakso Kembang Tahu Ini, Yuk
Baca Juga: Resep Pepaya Muda Tumis Pedas, Menu Akhir Bulan yang Paling Ditunggu Untuk Disajikan
KOMENTAR