SajianSedap.com - Resep Pai Tutup Isi Selai ini termasuk salah satu kudapan nikmat dengan isian manis yang pasti disuka keluarga.
Karena rasanya yang enak banget, makanya kita wajib banget menghadirkan Resep Pai Tutup Isi Selai enak ini untuk kudapan keluarga tercinta.
Dari pada penasaran akan rasa dari Resep Pai Tutup Isi Selai ini, mending langsung kita sajikan saja untuk kudapan siang ini, yuk.
Baca Juga: Resep Puding Gelas Kelapa Pisang Susu Enak, Kudapan Lembut Spesial Untuk Keluarga Tercinta
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kulit:
75 gram margarin
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 buah kuning telur
1/8 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram selai stroberi
35 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Olesan:
1 buha kuning telur, dikocok lepas
Cara Membuat Pai Tutup Isi Selai:
1. Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.
2. Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.
4. Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.
5. Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.
6. Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Asinan Kolang-Kaling, Kudapan Super Segar yang Wajib Hadir Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Crepe Pisang Gulung Cokelat, Kudapan Lezat Untuk Menikmati Malam Hari Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Biskuit Avokad, Takjil Lezat Dan Lembut Untuk Buka Puasa
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Komplet, Menu Takjil Buka Puasa yang Selalu Jadi Primadona
Baca Juga: Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim, Dessert Spesial Untuk Keluarga Ala Restoran Terkenal
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR