SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Merica Hitam, menu pelengkap renyah yang enak dan mudah dibuat ini wajib hadir untuk lengkapi makan siang nanti.
Kalau Resep Kering Pangsit Merica Hitam enak ini sudah hadir sebagai menu pelengkap di meja makan, keluarga pasti lebih semangat makan siang.
Yuk, lengkapi makan siang dengan Resep Kering Pangsit Merica Hitam enak ini agar jadi lebih serius.
Baca Juga: Wajib Dibuat Dalam Jumlah Banyak, Karena Resep Kering Pangsit Tabur Ebi Ini Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm
50 gram emping goreng, hancurkan kasar
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:
1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli, Menu Pelengkap Praktis yang Begitu Menyehatkan
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Modifikasi Tempe yang Tak Biasa, Namun Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Tumis Cakalang Suwir Enak, Olahan Ikan Sedap Khas Nusantara Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Tak Boleh Diremehkan!
Baca Juga: Resep Kering Kacang Wangi Jeruk, Menu Pelengkap Sedap Dengan Aroma yang Mantap
KOMENTAR