SajianSedap.com - Resep Sup Ikan Kimchi adalah hidangan bernuansa Korea yang rasanya begitu nikmat namun mudah dibuat.
Hal ini membuat Resep Sup Ikan Kimchi wajib kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Mumpung musim hujan, menyajikan Resep Sup Ikan Kimchi enak ini sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan adalah pilihan yang tepat.
Baca Juga: Resep Sup Kental Tofu Enak Dan Sederhana Bikin Makan Malam Jadi Lebih Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan kakap merah ukuran sedang, potong-potong
2.000 ml air
200 gram labu kuning, potong kotak 1,5x1,5 cm
50 gram gochujang (pasta cabai korea)
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris miring
100 gram lobak, potong kotak
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 gram kimchi siap pakai
100 gram horenzo (bayam jepang atau bayam biasa), potong-potong
100 gram jamur shitake (bisa diganti jamur merang), potong-potong
100 gram jamur enoki (bisa diganti jamur tiram)
1 batang daun bawang, potong miring
Cara Membuat Sup Ikan Kimchi:
1. Didihkan air. Tambahkan ikan. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan labu kuning, pasta cabai korea, bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan lobak.
3. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Biarkan mendidih.
4. Tambahkan kimchi, bayam, jamur, dan daun bawang. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Manis Bayam, Menu Pelengkap Sehat Dan Kaya Gizi yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gurame Tomat Hijau, Sup Dengan Kuah Gurih Dan Segar Untuk Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sup Ayam Makaroni Enak Ini Bisa Istimewakan Momen Bersantap!
Baca Juga: Resep Sup Aneka Sayuran Enak, Menu Pelengkap Berkuah Sedap Untuk Disantap Di Malam Hari
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR