SajianSedap.com - Lauk keringan yang enak dan renyah ini selalu bikin kita susah move on begitu menyantapnya.
Makanya, lauk kering yang enak dan renyah ini tak perlu diragukan lagi untuk dihadirkan.
Mari, segera hadirkan Resep Kering Pangsit Merica Hitam enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu pelengkap istimewa makan siang hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm
50 gram emping goreng, hancurkan kasar
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:
1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Semua Pasti Lahap Makan Kalau Resep Kering Pangsit Kacang Enak Ini Menu Pelengkap Makan Malamnya
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi, Camilan Renyah Untuk Ramaikan Momen Bersantai Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit, Menu Pelengkap Serbaguna yang Bikin Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Kari, Camilan Sedap Dengan Tekstur Krispi yang Bikin Sulit Berhenti Disantap
Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit Enak, Sajian Berkuah Untuk Makan Malam Spesial Hari Ini
KOMENTAR