SajianSedap.com - Timun suri menjadi salah satu buah yang kerap dicari saat ramadan tiba.
Buah yang identik dengan warna hijau dan kuning ini sering kita jumpai dipinggir jalan.
Ditambah lagi harganya yang murah meriah menjadikan timun suri wajib ada di meja makan sebelum azan.
Biasanya juga timun suri dikombinasikan bersama blewah yang membuat rasanya sangat segar.
Sering kita kurang menyadari memilih timun suri yang matang dan enak.
Karena selama ini orang fokus terhadap timun suri dengan bentuk kulit yang mulus.
Padahal bukan seperti itu cara memilih timun suri yang benar.
Berikut cara memilih timun suri yang matang sempurna.
Pilihlah timun suri yang sedikit pecah atau retak.
Timun suri yang pecah atau retak ini menandakan dia sudah matang sempurna.
Jadi rasa dagingnya pasti pulen.
Baca Juga: Olahan Dari Timun Suri yang Mudah Dibuat dan Cocok untuk Buka Puasa
KOMENTAR