SajianSedap.com - Kentang adalah bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Harga yang murah dan pengolahan yang mudah membuat bahan makanan ini menjadi pilihan makanan banyak orang.
Selain itu, kentang tak hanya nikmat namun juga mengenyangkan karena tinggi akan karbohidrat.
Pengolahannya beragam, namun bagian yang dikonsumsi adalah bagian daging buahnya di balik kulit kentang.
Sehingga kentang perlu dikupas sebelum diolah menjadi berbagai macam olahan masakan.
Selama proses pengupasan ini, kentang cepat sekali berubah menjadi hitam karena adanya oksidasi.
Kentang yang menghitam tentu terlihat tak menarik lagi untuk diolah karena terlihat seperti kentang busuk.
Padahal sebenarnya ada cara menjaga kentang kupas agar tidak menghitam.
Lihat selengkapnya berikut ini untuk Anda terapkan setiap kali akan mengolah kentang.
Proses perubahan warna terjadi dengan cepat pada kentang setelah Anda mengupas atau memotongnya, tetapi ada beberapa cara untuk mencegahnya.
Setelah Anda mengiris kentang pada talenan dan membuang kulit kentangnya, coba gunakan salah satu cara berikut untuk mencegah oksidasi:
Source | : | Master Class |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR