SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Rebon, hidangan renyah dengan rasa super gurih yang tak mungkin bisa ditolak untuk disajikan.
Soalnya, menu simple yang enak banget ini adalah satu menu menu favorit banyak orang.
Kalau masih bingung mau menghadirkan menu pelengkap apa untuk makan siang, hadirkan saja menu praktis yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah, potong 2 bagian
3 1/2 sendok makan rebon, sangrai
150 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 kuning telur, kocok lepas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Rebon:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur campuran rebon. Taburkan kacang tanah.
4. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Dan Renyah yang Bisa Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas, Lauk Makan Siang Renyah Dan Sedap Kesukaan Keluarga
KOMENTAR