SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan masakan yang sering digunakan pada masakan tradisional Indonesia.
Misalnya seperti soto, kari, ataupun gulai.
Penggunaan air yang berasal dari perasan daging kelapa ini akan membuat masakan jadi terasa lebih gurih dan nikmat.
Siapapun pasti jadi lebih makan ketika disajikan hidangan berkuah santan.
Namun sayangnya, ketika memasak santan kita sering sekali mengalami santan menjadi pecah.
Hal ini biasanya karena beberapa kesalahan yang sepele.
Kalau santan sudah pecah, rasa dari masakan akan jadi kurang nikmat dan tampilannya pun tidak cantik lagi.
Lalu hal saja yang dapat menyebabkan santan menjadi pecah ketika dimasak?
Penyebab utama santan pecah adalah kita salah memasukan santan.
Jadi, pada awal proses pemasakan, sebaiknya masukan santan encer terlebih dulu.
Ketika masakan sudah 3/4 matang, kita baru bisa masukan santan kentalnya.
Baca Juga: Segini Jumlah Takaran Air untuk Membuat Santan Kental dari Kelapa Segar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR