SajianSedap.com - Hidangan berkuah menjadi salah satu jenis makanan yang paling digemari saat sahur.
Soalnya, kuah hangat dari makanan yang berkuah bisa membuat badan jadi lebih hangat di pagi hari.
Selain itu, cita rasa makanan berkuah pasti lebih menggoda, apalagi kuahnya dihasilkan dari kaldu ikan, ayam atau daging.
Namun kaldu ikan merupakan kaldu yang cukup sering digunakan, karena bisa kita buat dengan sedikit biaya dan rasanya juga gurih banget dari ikan.
Kita bisa menggunakan kaldu ikan untuk membuat sup ikan, tom yum, mi kuah atau aneka makanan lezat lainnya.
Untuk membuat kaldu ikan sebenarnya gampang banget, namun ada beberapa trik yang harus kita pahami agar hasilnya sempurna.
Kalau tidak, terkadang kaldu ikan yang kita buat bisa menjadi amis dan hasilnya pasti tidak enak disantap.
Lalu bagaimana cara yang tepat untuk membuat kaldu ikan yang enak, gurih dan bebas amis?
Mari simak tips berikut ini.
Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan terlebih dahulu saat membuat kaldu ikan agar bebas amis.
Untuk membuat kaldu ikan, kita tidak membutuhkan bagian dagingnya.
Baca Juga: Bikin Puasa Gak Haus Seharian, Benarkah 2 Bahan Ini Bisa Digunakan Sebagai Pengganti Micin?
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR