SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong salah satu kreasi jeroan nikmat yang bisa kita sajikan untuk menu sahur besok.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong ini tidak terlalu repot dicari.
Jadi cocok banget kalau mau menghadirkan Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong yang enak ini untuk menu sahur besok.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Rumahan Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:7 buah pasang hati ampela ayam5 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, diparut2 buah pekak2 sendok teh bumbu ngohyong1 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk200 ml airminyak untuk menggoreng
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong :
1. Lumuri hati ampela dengan bawang putih, jahe, pekak, bumbu ngohyong, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Remas-remas.
2. Masukkan hati ampela dalam wajan. Tuang air, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau, Menu Rumahan Untuk Makan Malam Dengan Rasa yang Begitu Sedap
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo, Menu Super Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Super Gurih Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti