Tips Masak Hati Sapi agar Tidak Pahit, Biar Tidak Gagal Wajib Pakai 3 Bahan Murah dari Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 31 Januari 2023 | 19:25 WIB
Inilah tips memasak hati sapi agar tidak pahit dan empuk saat dimakan (SHUTTERSTOCK/SEA WAVE)

SajianSedap.com - Di Indonesia, jeroan sapi memang menjadi favorit banyak orang.

Ada berbagai jenis jeroan sapi yang bisa kita santap setiap saat.

Salah satunya adalah hati sapi.

Tidak hanya enak, hati sapi juga punya banyak manfaat seperti mencegah anemia, menjaga kesehatan mata, dan lainnya.

Namun ada satu kekurangan dari bahan ini yaitu adanya rasa pahit yang timbul.

Nah Sase Lovers gak perlu khawatir.

Asal dimasak dengan benar, hati sapi bakal tetap sedap saat disantap.

Tips Memasak Hati Sapi agar Tidak Pahit

1. Direndam dengan air garam

Bahan yang satu ini memang sering dipakai sebagai kitchen hacks.

Tak terkecuali untuk mengolah hati sapi.

Mengutip dari laman Our Everyday Life, rendam hati sapi dengan air garam.

Baca Juga: Makan Siang Jadi Kurang Sempurna Ketika Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Ini Tidak Hadir Di Meja Makan

Hati sapi bisa direndam dengan air garam dulu supaya tidak pahit