SajianSedap.com - 5 ide resep udang goreng sedap ini bisa jadi pilihan untuk lauk yang istimewa.
Kalau sudah kita hadirkan menu simple ini sebagai menu utama, keluarga dijamin jadi makan lebih lahap.
Yuk, olah stok udang di rumah menjadi hidangan yang istimewa dengan mencontek aneka menu praktis satu ini.
5 Ide Resep Udang Goreng Sedap Dan Praktis
Resep Udang Goreng Ketumbar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya
2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
150 ml air
Resep Udang Goreng Bawang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram udang kupas, kerat punggung
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Baca Juga: Resep Mi Goreng Wortel Udang, Menu Sarapan Spesial Pilihan Untuk Keluarga
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
Resep Udang Goreng Saus Mentega
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
Baca Juga: Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas Enak Ini Bisa Jadi Ide Menu Makan Malam Nanti
1 sendok teh garam
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
1/4 sendok teh kecap asin
Resep Udang Goreng Daun Ketumbar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang, kerat punggung, bersihkan
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran Khas Semarang yang Cocok Untuk Makan Siang
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
Resep Udang Goreng Remah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Menu Tradisional Dengan Lauk Lengkap Dan Enak
Bahan:
400 gram udang jerbung ukuran sedang, dibuang sungutnya
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
500 ml minyak untuk menggoreng
5 buah tusuk gigi