SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau yang enak ini cocok disajikan jadi menu makan malam spesial keluarga.
Bahkan makan malam jadi terasa kurang jika tak ada Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau yang satu ini.
Yuk, langsung kreasikan Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Makan Siang Lezat Ini Wajib Hadir Di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
5 buah hati ayam, potong 2 bagian
5 buah ampela ayam, potong 2 bagian
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau:
1. Rebus hati ampela dan jahe hingga matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam merica dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Super Gurih Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti
Baca Juga: Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR