SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela ini punya rasa yang enak banget.
Selain enak, Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela juga tergolong salah satu hidangan yang sehat.
Mari, langsung saja lengkapi menu makan siang ini dengan Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela yang enak dan sehat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun labu, dipetiki
100 gram jagung, direbus, dipipil
6 buah ampela, direbus, dipotong-potong tipis panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan tauco
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tumis Daun Labu Jagung Ampela:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tauco. Tambahkan ampela. Aduk rata.
2. Masukkan daun labu dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Super Gurih Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti
Baca Juga: Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya
KOMENTAR