SajianSedap.com - Resep Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi adalah hidangan sedap serba ikan dengan tambahan udang yang bikin momen makan malam kali ini jadi tak bisa terlupakan.
Kalau Resep Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi enak ini sebagai menu utama makan malamnya, nasi di dapur jadi cepat habis.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Menu Serba Sayur Nikmat yang Sehat Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tenggiri fillet
100 gram udang giling
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 buah putih telur
1 sendok makan maizena
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
150 ml air
15 tangkai kemangi, ambil daunnya
4 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
18 butir bawang merah
5 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah
2 buah tomat merah
Cara Membuat Tenggiri Bakso Rica-Rica Daun Jeruk Kemangi:
1. Campur ikan, udang, garam, merica, putih telur, dan maizena. Aduk rata. Bentuk bola-bola agak besar.
2. Goreng di dalam minyak panas hingga berkulit.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk.
4. Masukkan bola-bola. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan kemangi. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Tumisan Praktis Dengan Rasa Sedap yang Pasti Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Bala-Bala Sayur Bikin Sayuran Jadi Lebih Enak Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Daging Masak Telur Kocok, Menu Berkuah Kental Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Dadar Jagung Aroma Daun Jeruk Ini Wajib Hadir Untuk Lengkapi Hidangan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Rumahan Dengan Aneka Isian yang Lengkap
KOMENTAR