SajianSedap.com - Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar yang sederhana dan nikmat ini wajib jadi menu pelengkap makan malam.
Selain mudah dibuat, Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar ini hadir dengan aroma lezat yang bikin nafsu makan bertambah.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sempurna
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, diiris miring
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai kering, diiris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Jamur, Aneka Menu Kilat Dan Sehat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri, Menu Praktis Dengan Aroma Menggoda
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Rumahan Dengan Aneka Isian yang Lengkap
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Menu Serba Sayur Nikmat yang Sehat Dan Mudah Dibuat
KOMENTAR