SajianSedap.com - Punya stok mi kering lebar di rumah? Olah saja dengan Resep Mi Goreng Tabur Wijen yang enak ini.
Hadir dengan toping ayam dan otak-otak sebagai menu pelengkap, menu simple ini pasti bikin susah move on begitu kita santap.
Kalau tak ingin repot menghadirkan menu sarapan yang sedap, contek saja menu praktis yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram mi kering lebar, direbus
200 gram dada ayam, diiris tipis melebar
1 butir telur, dikocok lepas
3 buah otak-otak, dipotong 1 cm, digoreng berkulit
4 lembar kol dipotong kotak
4 batang caisim, dipotong-potong
100 ml air
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk merica
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh wijen sangrai, sebagai taburan
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Mi Goreng Tabur Wijen:
1. Lumuri mi dengan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan otak-otak, kol dan caisim. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR