SajianSedap.com - Menu makan siang sederhana dan enak sebetulnya bisa kita buat dengan mudah dengan Resep Cah Kembang Kol Bumbu Bawang enak ini.
Resep Cah Kembang Kol Bumbu Bawang ini jadi salah satu menu makan siang sederhana alasannya karena bahan yang digunakan sedikit, dan membuatnya pun mudah.
Jadi, langsung saja contek dan sajikan Resep Cah Kembang Kol Bumbu Bawang enak ini kalau ingin menghadirkan menu makan siang sederhana dan nikmat.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Rumahan Dengan Aneka Isian yang Lengkap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram kembang kol potong per kuntum
100 gram wortel, potong serong
100 gram kol potong-potong
100 gram sawi hijau potong-potong
8 butir bawang merah iris halus
2 siung bawang putih iris halus
2 buah cabai merah besar iris serong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Bumbu Bawang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk hingga layu.
2. Masukkan kembang kol, wortel, kol, dan sawi. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak, Menu Rumahan Namun Rasanya Boleh Diadu!
Baca Juga: Selain Praktis, Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Ini Salah Satu Hidangan Sehat Dan Juga Nikmat
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Akhir Bulan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap
KOMENTAR