Tips Membuat Perkedel yang Padat dan Gak Hancur Saat Digoreng, Antigagal Kalau Pakai Kentang Jenis Ini

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 31 Desember 2022 | 12:25 WIB
Tips membuat perkedel yang padat dan gak hancur dijamin mudah untuk ditiru. (Freepik)

SajianSedap.com - Saat masak menu makan untuk keluarga gak jarang dari Anda ada yang suka bikin perkedel ya.

Perkedel memang sudah menjadi makanan favorit keluarga.

Bahkan di warteg atau rumah makan padang pasti ada yang menjual perkedel.

Nah, membuat perkedel dikenal susah-susah gampang.

Sebab kadang perkedel suka hancur saat digoreng.

Jika hal tersebut pernah terjadi mending Anda ketahui nih tips membuat perkedel yang padat dan gak hancur.

Tips membuat perkedel yang padat dan gak hancur bisa membuat hasil masakan Anda jadi sedap deh.

Yang paling penting tips membuat perkedel yang padat dan gak hancur juga mudah untuk ditirunya.

Tips Membuat Perkedel yang Padat dan Gak Hancur

Penyebab utama perkedel mudah hancur adalah kandungan airnya yang terlalu banyak.

Nah, dilansir dari Tribunnews.com begini tips membuat perkedel yang padat dan gak hancur.

1. Jangan salah memilih jenis kentang

Jenis kentang ternyata sangat berpengaruh pada hasil akhir perkedel.

Baca Juga: Lengkapi Meja Makan Saat Makan Malam Dengan Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Wijen Enak Ini