SajianSedap.com - 5 ide resep bekal anak serba udang goreng tepung yang renyah dan enak ini tidak bakal ditolak si kecil untuk dibawakan sebagai bekal sekolah.
Mulai dari tempura, udang goreng renyah khas Jepang hingga udang goreng berbumbu kari ada dalam 5 ide resep bekal anak serba udang goreng ini.
Buah hati tersayang pun pasti senang ketika dibawakan 5 ide resep bekal anak serba udang goreng tepung yang renyah dan enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, ulek halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Larutan Tepung (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
40 gram kuning telur, kocok lepas
500 ml air dingin
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
Baca Juga: Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur, Kreasi Camilan Sedap yang Menarik Disantap Kapan Saja
500 gram udang jerbung sedang, buang kepala, kerat-kerat bagian perutnya
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih, haluskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1.000 ml air dingin
Bahan Pelapis:
225 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan tepung beras
75 gram cornflake, hancurkan
1/4 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh bawang putih bubuk
1 1/2 sendok teh paprika bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
Baca Juga: Oh! Cara Memilih Udang yang Segar dan Gak Bau Cek Bagain Ini, Dijamin Kalau Disimpan Gak Amis
300 gram udang, dikupas kulitnya, disisakan ekornya, dibelah punggungnya, ditekan agar melebar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
50 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Tetap Higienis! Begini Cara Cepat Mencairkan Udang Beku yang Aman, Harus Catat
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
1 sendok teh air jeruk nipis
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang, Menu Berkuah Sedap Andalan Saat Musim Hujan
1 sendok teh garam
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
1 butir telur
1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
50 gram jamur kaleng, ditiriskan, dicincang kasar
1 sendok teh kacap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran, Camilan Sederhana yang Wajib Dicicipi Kenikmatannya
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung sagu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang, bersihkan sisakan ekor
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup (aduk rata):
115 gram tepung terigu
3/4 sendok makan maizena
1/2 tangkai daun kari, iris halus
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
KOMENTAR