SajianSedap.com - Kalau sudah mencontek 5 menu rumahan favorit keluarga yang super enak ini, kita tak perlu bingung untuk menghadirkan menu apa untuk bersantap hari ini.
Mulai dari olahan ayam, sayuran hingga seafood, semua bisa kita temukan dalam 5 menu sederhana yang bisa dibuat oleh pemula ini.
Jangan pikir panjang lagi mau menghadirkan hidangan apa untuk bersantap hari ini, 5 menu simple yang super enak ini bisa jadi pilihan untuk dihadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 1/2 sendok makan kecap inggris
Baca Juga: Resep Tahu Kuning Cah Sawi Asin, Menu Rumahan yang Dijamin Enak Dan Bergizi Tinggi
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris miring
100 gram margarin, untuk menumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 butir kemiri
1 sendok teh terasi, dibakar
Bahan:
200 gram nangka muda, dipotong kotak
2 buah jagung manis, dipotong-potong
50 gram kacang tanah
75 gram melinjo
200 gram labu siam, dipotong kotak
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan nila, dikerat
100 gram lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, dibakar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, potong ring tebal 1 cm
1 suing bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
KOMENTAR